味方百合子
・新潟市中央区在住 味方百合子(あじかたゆりこ)

☆活動内容

・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「キッチン・トーク」主宰
 地元新潟の生産者さんの畑を取材し知ってから食べるを実践。
 安心で安全な食材を使用した家庭料理教室。
 野菜の話を交えながらの調理実習。

・新潟市食育・花育センター料理教室講師 (一般向け)
・ヨークカルチャーセンター料理教室講師(男性向け)
・        〃         (一般向け)
・新潟日報カルチャースクールメディアシップ教室料理教室講師(ビギナー向け)
・新潟農業・バイオ専門学校 食品加工・食品開発実習 非常勤講師
・にいがた食の陣実行委員会 フードパートナー 
  (商品開発・ポスター作製協力)
・新潟市アグリパーク内食品加工支援センター加工向け講師
・新潟市環境部・廃棄物政策課「野菜まるごとクッキング」料理講師

・阿賀野市健康推進課向け等料理教室講師
・新大付属小中養護学校家庭科教諭向け料理教室講師
・加茂市学校給食従事職員夏期研修会にて講演
・県内小学校「味覚の授業」講師 味覚について講義及び調理実習・・・等経験

・インターウィンドウ株式会社様HPにて米粉を使用した嚥下食レシピ掲載

・フードコーディネート レシピ提供 食に関する商品開発 食育講演
 その他ご相談に応じます。

  連絡先 味方百合子 E‐mail: yuriaji03@ybb.ne.jp
 

☆資格
・日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ
・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「キッチン・トーク」主宰
・日本野菜ソムリエ協会 ベジフルフラワーアーティスト・プライマリー
・日本食育インストラクター
・美味安全野菜栽培士
・カラーコ-ディネーター
・新潟県食品衛生責任者講座課程修了

CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>

SPONSORED LINKS

CATEGORIES

RECENT COMMENT

ご訪問有難うございます。

にほんブログ村 料理ブログ 食の安全・食の基礎知識(料理)へ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH