<< 菱の実採りと菱の実ごはん | main | ピーナツかぼちゃのスープ >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
みなさま、こんにちは。

あやめ蕪は彩が綺麗な野菜の一つですね。
三五八漬け(さごはちづけ)の床を準備して
あやめ蕪を取り敢えず並べてみたら
きれいな畑に見えました。



三五八漬けとは塩:麹・米(蒸米)・・・3:5:8
で漬け込むところから来ています。

材料だけでは想像できない甘さと旨味が味わえます。
簡単なので是非お試しいただきたい漬物です。
胡瓜なら半日で漬かります。









無断で画像やレシピを転載
したり、掲載することを固く

お断りしております。











 
| レシピ | 07:45 | comments(0) | - | pookmark |
| - | 07:45 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









CALENDAR

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

SPONSORED LINKS

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

RECENT COMMENT

ご訪問有難うございます。

にほんブログ村 料理ブログ 食の安全・食の基礎知識(料理)へ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH