<< 小玉すいかにカービング | main | 新潟漆器で朝ごはん >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
みなさま、こんにちは。

この数日は、あの暑さは何処へ行ったたかと思うほど
朝晩は涼しくなりました。

冷房で冷え切った身体をメンテナンスする意味で
生姜を使用したメニューで身体を温めてあげようと思い
以前に作っておいた生姜の佃煮を使用して
「生姜のおこわ」を作りました。



おこわという事でもち米で炊きました。



生姜の佃煮はこれくらいの色になるまで煮詰めます。

生姜の佃煮・・・材料と作り方
・土生姜           300g
・しょう油          大さじ4
・みりん           50cc
・砂糖            大さじ3
・酒             大さじ2

1.生姜は洗って皮ごとスライスする。
2.材料全てを小鍋に入れ弱火で焦げないように混ぜながら煮る。








無断で画像やレシピを転載
したり、掲載することを固く

お断りしております。







 
| レシピ | 06:57 | comments(0) | - | pookmark |
| - | 06:57 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









CALENDAR

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

SPONSORED LINKS

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

RECENT COMMENT

ご訪問有難うございます。

にほんブログ村 料理ブログ 食の安全・食の基礎知識(料理)へ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH