<< トマトの加工講座 | main | 我が家の菜園、収穫も >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
みなさま、こんにちは。

キウイフルーツが市場で沢山並ぶ季節になりました。
今日はそんなキウイフルーツを使ったレシピのご紹介です。


「画像はゼスプリHPより」




グリーンは酸味が強くゴールドは糖度が高く果肉が柔らかいのが特徴です。
その特徴を利用してゴールド1:グリーン1の割合でブレンドした
ドレッシングを作りました。

・キウイフルーツグリーン     1/4個
・   〃   ゴールド     1/4個
・ホワイトワインビネガー    大さじ2 
・オリーブオイル        大さじ1
・塩              小さじ1/2 
・こしょう            少々
 




爽やかな味は、和のお惣菜にも合います。
皆様もチャレンジしてみて下さい。







無断で画像やレシピを転載
したり、掲載することを固く

お断りしております。






 
| レシピ | 23:25 | comments(0) | - | pookmark |
| - | 23:25 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









CALENDAR

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

SPONSORED LINKS

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

RECENT COMMENT

ご訪問有難うございます。

にほんブログ村 料理ブログ 食の安全・食の基礎知識(料理)へ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH