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みなさま、こんにちは。

4月16日 新潟日報夕刊「きょうみの扉」コーナーに
料理教室の様子を掲載して頂きました。


この教室は新潟日報カルチャースクール
メディアシップ教室です。

今年も「ビギナーさん向けの健康ごはん」
更新させて頂き16名の席数は既に満席となり
申し訳ありませんがキャンセル待ちとなっております。



そして、継続の方を含め4月1回目スタートしました。



初心者の方に材料になじんで頂く為に
野菜をたくさん切って頂くメニューにしました。
・春キャベツを使った回鍋肉
・春キャベツのコールスロー
・油揚げと糸こんのピリ辛煮
・石蓴のお味噌汁
・古代米入りご飯
・サンフルーツ



回鍋肉(ほいこうろう)は炒め過ぎないのがpoint。
春キャベツは柔らかいので温める程度で火を止め
予熱で火を通すくらいで充分です。
春キャベツのシャキシャキ感が美味しさを誘います。


食を通してみなさんと楽しい時間を過ごしたいと思います。






無断で画像やレシピを転載
したり、掲載することを固く

お断りしております。





 
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