<< 手作り天然醸造越後味噌 | main | コシヒカリ種籾の播種見学 >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
みなさま、こんにちは。

今日のお味噌汁は今が旬の海藻の中から
「あおさ」を選んでみました。
旬の海藻は栄養価も高く香も良いので
是非お試しください。




磯の香りがお味噌と相まって感動のため息が出てしまいます。



あおさには牛乳の約8倍のカルシウム、ほうれん草の2倍多いビタミンA
ほうれ草の約2倍の葉酸、野菜ではほとんど抽出できにくい
ビタミンB12も他の海藻より多く含まれています。


※お味噌汁1杯の大切さを感じFacebook「味噌good club」に
 入部させて頂きました。美味しそうなお味噌情報をご覧ください。










無断で画像やレシピを転載
したり、掲載することを固く

お断りしております。












 
| レシピ | 06:28 | comments(0) | - | pookmark |
| - | 06:28 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









CALENDAR

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

SPONSORED LINKS

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

RECENT COMMENT

ご訪問有難うございます。

にほんブログ村 料理ブログ 食の安全・食の基礎知識(料理)へ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH