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みなさま、こんにちは。

2014年10月23日(木)
空晴れの中、新潟特産を訪ね歩き味わい楽しむ
月1回の小さな旅を楽しんできました。
今回は北区ギャラー「てんゆう花」さんの敷地内での
BBQです。
私は仕事で途中からの合流になりましたが
皆さんでこだわりの平飼い有精卵「みやたま」、こだわりの豚肉「甘豚」を
それぞれの農場へ行って仕入れてきて下さいいました。
この薀蓄(うんちく)を聞くのが本当は旅の楽しみなのですが
今回は股聞きです。
それを伝えてくれる仲間は異業種ぞろい、ちょっとづつメンバーが入れ替わり
色々なお話が聞けるのも旅の楽しみの一つ。



綺麗なお肉です。「甘豚」



ローズマリーとニンニクをお肉に差して焼きます。



平飼いのこだわり卵で卵ご飯レモンイエローで甘かったです。





普段お料理をしない人達も活躍。



いっちゃん、玉ねぎの皮上手に剥いてくれました。



柿の葉が綺麗。



厚めのバラ肉。







ダッチオーブンでリンゴとじゃがいもを加え大きなランプ肉を焼いてます。



いちじく皮ごとをオーブンで焼きはちみつをかけます。
とろけてしまいます。(^^)



撮影隊も場面場面を撮るのに必死です。
カーボーイハットはBBQ協会新潟のトップ須田さん。



柿も終わりかな。季節感出してますね。



BBQも佳境に入り夕暮れ迫る会場で
プロのソロギタリスト藤田伸吾さんのステージに聞き入っています。




最後のお肉スペアリブ・・・



〆は敷地内のカフェからコーヒーをオーダー。
コーヒー好きにはたまりませんでした。

皆さんのおかげでとても楽しいBBQの時間を過ごす事が出来ました。
ありがとうございました。







 
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