<< 野菜は土づくりから | main | シルクスイートとかぼちゃのデザート >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |

 みなさま、こんにちは。

西洋梨「ル レクチエ」
出荷がスタート致しました。
ル・レクチェなどと書き方もいろいろですが
新潟県では「ル レクチエ」で統一されております。



「ル レクチエ」は芳醇な香りと絹のような果肉の滑らかさ
見た目の美しさから西洋梨の貴婦人と呼ばれ
新潟県のブランド商品として有名です。

10月に緑色のまゝ収穫し約40日間低温で追熟され
11月下旬〜12月下旬と言う短い期間に販売されます。
全国的に流通量が少ない為に
希少価値の高い果物なのです。

地元新潟ではスーパー等にも並びますが
県外の方はネット販売や

東京近辺ではこちらで販売されております。

http://www.pref.niigata.lg.jp/HTML_Simple/537/89/rekuchie(2),0.pdf


是非、1度芳醇な味と香りをお試しみください。




果物ナビより









お知らせ

野菜ソムリエによる
〜地元の旬食材を使った家庭料理教室〜
和洋折衷

新潟市万代3 新潟日報メディアシップ7F
日報カルチャースクール メディアシップ教室

第4日曜日  10:00〜13:00

 10月27日 スタート
11月24日
   12月22日

 取り敢えず3月までの6回コースになります。


受講料  @2,625X6=¥15,750

教材費  @1,050X6=¥6,300

お申し込み先  メディアシップ教室様
☎ 025−385−7340  

までお願いいたします。(^^)












| 野菜・くだもの | 08:41 | - | - | pookmark |
| - | 08:41 | - | - | pookmark |

CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

SPONSORED LINKS

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

RECENT COMMENT

ご訪問有難うございます。

にほんブログ村 料理ブログ 食の安全・食の基礎知識(料理)へ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH